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sexta-feira, 13 de março de 2015

Quem não adora um maravilhoso com calda de chocolate depois de um jantar, acho que algumas meninas vão dizer que nunca comeram, mas se eu dizer a você que parece um cupcake só que bem mais molhadinho e com um pouco mais de chocolate, tenho certeza que já deu água na boca, então vamos ver como se faz.

Você vai precisar de:

  • 115 g de chocolate meio amargo
  • 80 g de manteiga
  • 35 g de açúcar 
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Manteiga e farinha para untar 
  • 100 g de chocolate meio amarga
  • 70 g de creme de avelã
  • 70 g de creme de leite
  • 64 g de açúcar de confeiteiro 
  • 45 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 38 g de clara de ovo 
  • 20 g de farinha 
  • 14 g de cacau ( não precisa ser cacau puro, mas tem que ter cacau natural)
Como fazer:
  1. Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas ou em banho maria e deixe esfriar um pouco;
  2. bata os ovos com o açúcar na batedeira até forma uma mistura bem areada;
  3. acrescente o chocolate derretido e misture delicadamente até incorpora todo chocolate;
  4. peneire a farinha em toda mistura e mexa bem;
  5. coloque em uma forma, untada e enfarinhada;
  6. asse em um forno preaquecido em 180° por 10 a 15 minutos;
Recheios: 
  1. Aqueça o creme de avelã e junte o creme de leito e o chocolate;
  2. misture até o chocolate derreter e deixe esfria;
  3. bata bem a manteiga com o açúcar na batedeira;
  4. adicione as claras aos poucos, incorporando bem, junte a farinha e o cacau e misture;
  5. coloque em um saco plástico e deixe gelar por 15 minutos;
  6. corte a ponta do saco e forme as tuiles em uma forma com papel manteiga;
  7. asse no forno preaquecido em 180° por 3 minutos.
Bolinho suflê com ganache de avelã e tuile de cacau

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