Search

terça-feira, 23 de dezembro de 2014
   
Essa bolacha já é quase tradição na maior parte do mundo. Em todos os filmes de natal sempre aparece essas bolachas e quando aprendi a cozinhar ficava com muita vontade de fazer, mas minhas mãe nunca deixou, e esse ano chamei uma amiga e fizemos uma bagunça enorme, mas os biscoito ficaram perfeitos, anotei a receita e resolvi fazer um post, amanhã é véspera de natal é eu sei estou um pouco atrasada, mas ainda dá tempo de fazer amanhã é só acorda cedo ir ao supermercado e volta rapidinho para começar a fazer.

Você vai precisar de:

  • 800g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 250g de manteiga 
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de melado ou mel
  • Chantili/chocolate 
  • Granulado/confeite/ coco ralado
Modo de preparo:
  • Coloque a manteiga e o açúcar mascavo, e bata até fica um creme suave e homogêneo, coloque o sal, o melado e os ovos e continue batendo em velocidade minima, agora coloque a farinha e o fermento bata até ficar uniforme, depois cubra com papel filme e coloque na geladeira por 1 hora;
  • preaqueça o forno a 180ºC, espalhe a massa com um rolo;
  • depois faça os desenhos usando os moldes, coloque a massa ara asar até ficar dourada;
  • Depois retire-a e deixe esfriando;
  • Pronto agora é só decorar.




0 comentários:

Arquivo do blog

Tecnologia do Blogger.

Translate

Instagram